Публикации
Аренда авто в Украине
Назад к списку

Кто быстрее: электрокары или автомобили с ДВС?

Кто быстрее: электрокары или автомобили с ДВС?
В Австрии полным ходом идет обсуждение предложения о перспективе отдать электрокарам преимущество на дорогах, а именно – в скоростном лимите.

В Австрии полным ходом идет обсуждение предложения о перспективе отдать электрокарам преимущество на дорогах, а именно – в скоростном лимите. Так, машинам с литий-ионными батареями разрешат ездить быстрее, чем автомобилям с традиционными ДВС.
Суть в том, что электрокары не загрязняют окружающую среду, поэтому им можно передвигаться по австрийским дорогам быстрее на 30 км/ч, чем другим участникам движения. На данный момент, разрешённый скоростной порог на автобанах Австрии составляет 130 км/ч, но это распространяется не на все регионы страны. В той местности, к примеру, где экологическая обстановка не слишком хорошая, трафик ограничивают до 100 км/ч. Скоростных трасс с таким лимитом сейчас в Австрии насчитывается свыше четырёх сотен километров. Если правительство примет новые поправки в закон, то уже со следующего года электрокарам будет позволено ездить по этим дорогам быстрее, потому что «двигатели» этих машин не производят вредных выбросов в окружающую среду. Соответственно, электромобили могут соблюдать принятый стандартный скоростной лимит.
Факты – вещь упрямая. Так, Австрия с каждым годом становится всё более электромобильная. С начала 2019 года в стране продали более 6 тысяч экземпляров розеточных авто, а чистый прирост продаж в этом сегменте достиг 17%.