Публикации
Аренда авто в Украине
Назад к списку

Вьетнамский кроссовер люкс класса

Вьетнамский кроссовер люкс класса
Женеве стартовал ежегодный автосалон, и на нем уже были замечены необычные автомобили.

В Женеве стартовал ежегодный автосалон, и на нем уже были замечены необычные автомобили. Так, вьетнамский автопроизводитель Vinfast презентовал кроссовер Vinfast Lux V8 люкс класса, который был создан по образу и подобию BMW X5 предыдущего поколения. Даже при поверхностном взгляде видно, что вьетнамская разработка имеет много общего с BMW X5. Но вьетнамские разработчики этого и не скрывают, видимо, с баварским BMW это было согласовано на официальном уровне, раз немцы не предъявляют претензий.
Следует отметить, что переработка Х5 была сделана творчески, а не слепо скопирована с оригинала. Изменений претерпели передняя и задняя части кузова, а также оптика. В результате вьетнамцы придали своему кроссоверу собственный стиль и образ. В целом Vinfast Lux смотрится очень неплохо как снаружи, так и внутри. В интерьере отделка выполнена высококачественными материалами с применением карбона, в наличии большой сенсорный экран и цифровая приборная панель. Для своего автомобиля вьетнамцы использовали американський двигатель объемом 6,2 л V8, мощностью 455 л.с. и 624 Нм крутящего момента. Такой же агрегат установлен под капотом Chevrolet Corvette.
Ожидается, что Vinfast Lux V8 запустят в производство в 2020 году и выпускать будут в ограниченном количестве. Стоимость вьетнамского кроссовера еще неизвестна, однако предполагается, что цена на него будет значительно меньше, чем на топовые автомобили сегмента люксовых кроссоверов. Эксперты автосалона признают, что вьетнамской компании удалось удивить публику и построить своего рода бюджетного конкурента Lamborghini Urus.