Аэротакси – мобильность и оперативность передвижения

Аэротакси – мобильность и оперативность передвижения 19.06.2017 Компания Airbus, которая является одним из крупнейших производителей самолетов, усердно работает над проектом аэротакси. Команда специалистов разрабатывает электрические многороторные аппараты с вертикальным взлетом и посадкой для удобства перемещения в переполненном мегаполисе. Планируется, что такое такси будет иметь встроенный автопилот и сможет без проблем и пробок перемещаться от одной крыши к другой.

Данную модель уже представили публике на Парижском авиашоу. Есть все шансы, что компания начнет производство аэротакси Vahana уже в 2020 году. С помощью такого транспорта можно будет осуществлять полеты на расстояние до 100 км. Кто знает, возможно, Vahana – это революция в городской авиации. Подобная концепция не нова, что-то схожее разрабатывают в Uber и Google. Использование искусственного интеллекта и прогрессивный подход к использованию альтернативных видов энергии неминуемо приближает нас к революции в городской авиации. Суть такой транспортной авиации - такси будет доступно по требованию заказчика, а наличие большого флота сделает полеты относительно доступными.

Прогнозы некоторых экспертов не столь оптимистичны. Несмотря на миллионные вложения компаний, это направление может не оправдать надежды и затраты инвесторов. Причиной провала проекта может стать политическая преграда, потому как от властей зависит разработка правил безопасности и требований к надежности аэротакси. Также в этом вопросе важно мнение потенциальных пользователей. Опрос в США показал, что большая часть опрашиваемых очень обеспокоена безопасностью полетов и выразили пожелание оснастить летающее авто встроенным парашютом.

Возврат к списку

Блог
Название продукта*
Имя*
Телефон*

* - обязательные поля