Apple занялась разработкой беспилотного iCar

Apple занялась разработкой беспилотного iCar 28.07.2016 В сентябре 2015 года компания Apple объявила, что к 2019 году она удивит поклонников яблочной продукции своей новой разработкой – первым беспилотным электрокаром класса люкс. Однако премьеру авто отложили до 2021.
Новый автомобильный проект компании называется Titan, и над ним трудятся 600 инженеров под руководством главного дизайнера компании Джони Айва. Также известно, что руководству компании удалось переманить в свой амбициозный проект сотрудников Tesla, General Motors, Ford и Daimler. Известно также, что машина будет оснащена системой автономного вождения. Для тестирования таких беспилотных авто Эппл создала в США целый мини-городок “Mcity”, где электрокары будут проходить обкатку на предмет устранения всех возможных ошибок, чтобы в будущем избежать аварийных ситуаций.
В основу автомобиля Apple лягут собственные наработки компании, которые использовались при создании брендовых гаджетов, то есть сенсоры, программное обеспечение, аккумуляторы. Главная особенность яблочного мобиля – это встроенный в лобовое стекло прозрачный сенсорный дисплей диагональю от 27 до 50 дюймов. Управлять Apple-электрокаром можно будет с помощью жестов без тактильного контакта со стеклом-панелью. HUD-экран будет отображать различную полезную для водителя информацию, например, спидометр и тахометр, дорожные знаки, погоду, карту с GPS, пробки на дорогах и прочее.
Сравнивая с успешным электрокаром Тесла, Apple-мобиль будет оснащен похожим электродвигателем. Заправки для iCar скорее всего оборудуют собственным штекером для зарядки автомобиля, а не универсальным как у всех. Как будет развиваться идея создания яблочного электрокара, покажет время.
Эксперты подсчитали, что приблизительная цена Titan составит 50 тыс. $. Такое стильное и автоматизированное авто из дорогих и качественных материалов войдет в категорию дорогих люксовых.
Также стало известно, что глава компании Apple Тим Кук встречался с генеральным директором автоконцерна Chrysler Group Серджо Маркьонне и активно набирает команду автомобильных экспертов из Mercedes-Benz и Tesla Motors.

Возврат к списку

Блог
Название продукта*
Имя*
Телефон*

* - обязательные поля