Аутсайдеров авторынка

Аутсайдеров авторынка 24.06.2017 Как показывает статистика продаж, начало этого года выдалось удачным для украинских автодилеров. Украинцы активно покупали новые авто, о чем красноречиво говорит цифра 30 тысяч проданных автомобилей с начала 2017 года, что на треть больше за тот же период минувшего года. Среди автомобильных марок есть и лидеры продаж, и аутсайдеры.
К примеру, ухудшились дела на украинском авторынке у российского концерна «АвтоВАЗ». За период с января по май 2017 года компания лишилась более половины своих покупателей, в процентном соотношении продажи сократились на 60%. За пять месяцев российская «Лада» стала лидером по темпам падения продаж.
Руководство компании решило спасти положение, объявив о том, что поставки «Лада Гранта» украинским дилерам  будут возобновлены. Данная модель вазовского авто заняла 12 место в ТОП-30 самых дешевых седанов в Украине.
Не лучшим образом обстоят дела у отечественного ЗАЗ. За 5 месяцев концерн потерял 8,3% продаж. Ситуацию не спасает даже доступная цена на весь модельный ряд Запорожского автозавода. В числе аутсайдеров авторынка оказался и американский бренд Chevrolet. С начала года компания ушла в минус с показателем 23,6%.
Неудача и падение продаж коснулись не только автомобилей эконом класса, но и люксовых брендов. Британские внедорожники Land Rover пополнили список аутсайдеров, за первое полугодие продажи данной марки в Украине упали на 3,7%.


Возврат к списку

Блог
Название продукта*
Имя*
Телефон*

* - обязательные поля