Автоконцернт Geely поглотит еще одну компанию

Автоконцернт Geely поглотит еще одну компанию 11.08.2017 Крупная китайская корпорация Geely владеет известными автомобильными марками, как Volvo и Lotus. В скором времени конгломерат пополнит свои активы еще одной – Terrafugia. Это частная авиационная компания, которая работает над проектом уличного практичного самолета-автомобиля. Основателями Terrafugia стали выпускники технологического института из Массачусеттса. Создавалась компания в 2006 году с целью производства и дальнейшей продажи уличного аэромобиля со складывающимися крыльями, который будет с легкостью парить над дорогой в случае возникновения препятствий на проезжей части. Амбициозные планы разработчиков на создание компактного мини-самолета Transition от Terrafugia нашли поддержку у инвесторов, которые поверили в проект летающих машин и проспонсировали развитие этой технологии на сумму 25 млн. долларов.
В 2013 году инженерам этой компании удалось создать абсолютно гибридное транспортное средство – авто-планер с возможностью вертикального взлёта и посадки. Новая разработка под кодовым имеменм TF-X стала преемницей Transition. В ней конструкторы воплотили революционные инженерные решения и мечтания человечества о летающих авто.
Спустя 11 лет перспективную Terrafugia поглощает автомобильный гигант Geely, который по всему миру ищет перспективные автопроекты и для их реализации скупает автопроизводителей. О дальнейшем развитии сотрудничества частной компании Terrafugia и китайского конгломерата Geely пока ничего неизвестно, возможно, в планах китайцев монополизация будущего рынка портативных аэромобилей.

Возврат к списку

Блог
Название продукта*
Имя*
Телефон*

* - обязательные поля