Aвтомобильной компании Trumpchi придется сменить название

Aвтомобильной компании Trumpchi придется сменить название 17.05.2017 Название китайского бренда Trumpchi, созвучное с именем Президента США Дональда Трампа, придется сменить на более ассоциативно нейтральное. Об этом сообщили представители марки Trumpchi, владельцем которой является китайский автогигант GAC Motor. Данное решение о переименовании связывают с неоднозначной реакцией посетителей Шанхайского автосалона и политическими шутками вокруг марки Trumpchi.
На автошоу в Шанхае посетители выставки активно обсуждали новинку, фотографировались с логотипами автомобилей Trumpchi и делились своими снимками в социальных сетях, сопровождая фото различными шутками. Такое подшучивание очень не понравилось руководству бренда Trumpchi, так как задевает деловую репутацию компании и может обернуться непредсказуемыми последствиями. В итоге было приняло решение о смене названия.
Главный дизайнер компании GAC Motor прояснил ситуацию и разъяснил всему миру, что Trumpchi переводится с китайского как «лучшее для Китая» и вовсе никак не связано с новым хозяином Белого дома Дональдом Трампом. Президент GAC Motors Фэн Синь поддержал своего коллегу и заявил, что во время создания бренда Trumpchi компания не предполагала о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США.
Китайский автоконцерн опасается, что в США, где продаются автомобили Trumpchi, могут упасть продажи из-за названия автомобильной марки, что повлечет за собой большие убытки.  

Возврат к списку

Блог
Название продукта*
Имя*
Телефон*

* - обязательные поля