Авторынок: кризис миновал или временно отступил?

Авторынок: кризис миновал или временно отступил? 25.07.2016 Согласно последним статистическим данным, ситуация на украинском авторынке заметно улучшилась. Покупательская способность рядовых украинцев выросла, о чем свидетельствует повышенный спрос на иномарки и рост продаж. Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров обратила внимание на тот факт, что еще 4 месяца тому на авторынке не было такого ажиотажа, который наблюдается сейчас. Одни эксперты объясняют это стабилизацией военной ситуации в стране и частичное выполнение Минских договоренностей со стороны страны-оккупанта. Другие объясняют активность на авторынке вновь обретенной уверенностью украинцев, ведь пребывая в состоянии постоянного страха войны и неизвестности, население не рисковало своими сбережениями и не спешило тратиться на покупку дорогостоящих автомобилей.
Также мотивирующим фактором к покупательской активности стало решение автоимпортеров о снижении стоимости авто в валюте на 30%, данные меры были предприняты с целью компенсации обесценивания национальной валюты.
Как утверждают аналитики, за последние 4 месяца ввоз иномарок из заграницы увеличился на 57%, за этот период в Украину было импортировано свыше 34 тысяч автомобилей.
По оптимистическим прогнозам экспертов, спрос будет и дальше расти, но уже не в таком объеме и не так быстро. Затишье, которое затянулось в связи с выжиданием покупателей более удачного момента для заключения сделки, сменилось оживлением на авторынке. И этот момент наступил, чем украинцы и решили воспользоваться.
В свою очередь рынок отреагировал некоторыми изменениями в ценовой политике. Средняя стоимость импортированной иномарки увеличилась на 2 тысячи долларов, то есть теперь приобрести ее можно за 17 тыс. долларов. Раньше лидерами продаж были китайские авто и бюджетные варианты отечественного автопрома. Сегодня покупатель чаще выбирает немецкие, чешские и японские марки авто. Приостановление автокредитования в Украине тоже сыграло свою роль не в пользу отечественного производителя: украинцы охотнее покупают зарубежные автомобили б/у, нежели отечественный продукт.

Возврат к списку

Блог
Название продукта*
Имя*
Телефон*

* - обязательные поля