Бум на автомобильном рынке

Бум на автомобильном рынке 09.06.2017 Эксперты утверждают, что в мае на украинский авторынок обрушился настоящий бум продаж новых легковых авто. Показатели продаж значительно увеличились, и эта тенденция продолжает расти. В сравнении с маем прошлого года продажи в мае 2017 года увеличились на 48%. Укравтопром обнародовал данные по продажам, в которых говорится о реализации 6,6 тыс. новых легковушек. С апреля по май чаще всего украинцы покупали авто японской марки Toyota – 882 автомобиля, что на 62% больше показателя мая 2016 года. Эти цифры подтвердили титул японского бренда на звание  лидера украинского авторынка.
Далее в рейтинге самых покупаемых машин разместилась марка Renault, которая также реализовала немалое количество своей продукции –  709 автомобилей и 71 % роста продаж. Чешская Skoda продала в мае 548 автомобилей и прибавила 90% к росту продаж за аналогичный период 2016 года, за что удостоилась третьей позиции в рейтинге автомобильного бума.

В пятерку лидеров продаж вошли Kia и Volkswagen, которые осчастливили 448 и 398 украинцев соответственно.
Майский Топ-десять наиболее востребованных брендов в Украине составили:
•    Nissan – 337 авто,
•    Hyundai – 331 авто,
•    Ford – 243 авто,
•    Peugeot – 245 авто,
•    Mercedes-Benz – 228 авто.
Что касается модельного зачета, бесспорным лидером уже второй год остается Kia Sportage, данной модели было продано 311 экземпляр. Такой небывалый спрос на новые легковушки держится уже не первый месяц. Так, с января по май на отечественном авторынке продано 30 тысяч машин, эти показатели на треть больше  аналогичного периода минувшего года.

Возврат к списку

Блог