ru
Публикации
Аренда авто в Украине
Назад к списку

Бюджетный седан от Skoda для бедных стран

Бюджетный седан от Skoda для бедных стран
Как выглядит машина для «бедных»? Ответ на этот вопрос наверняка знают в чешской компании Skoda, которая недавно выпустила машину для таких развивающихся стран, как Индия и Пакистан.

Бюджетный седан чешского автопроизводителя носит имя Slavia, и компания раскрывает все больше подробностей о новой машине. Дебют модели состоится до конца 2021 года, она станет следующей новинкой после паркетника Kushaq, который был разработан специально для Индии и Азии и выпущен в март 2021 года. С подачи пресс-службы Шкоды в интернете уже появилось видео и фотосессия тест-драйва прототипа в камуфляжной расцветке. На видео можно оценить, как Slavia справляется с дорожными испытаниями и в целом облик авто. Чехи не скрывают и технические особенности новинки. Автопроизводитель предлагает седан с двумя бензиновыми турбодвигателями на выбор и тремя видами трансмиссии.

Инсайдеры сообщили, что линейка движков Slavia включает бензиновые наддувные агрегаты объемом 1,0 и 1,5 л мощностью 115 и 150 л.с. соответственно. В пару к первому варианту предлагается механическая КПП либо 6-диапазонный автомат, а ко второму мотору — механическая коробка передач или 7-ступенчатая автоматика DSG.

Как для такой бюджетной модели комплектация седана совсем не бедная. Slavia оборудованная шестью подушками безопасности, а в максимальной комплектации седан порадует круиз-контролем, цифровым приборным щитком, куда будет выводится изображение с камер заднего вида.

В базе Slavia разработчики использовали модульную платформу MQB-A0, которая хорошо зарекомендовала себя на индийском рынке в новом кроссовере Kushaq. Новый чешский седан был создан с целью замены устаревшего Rapid в Индии.