Электрокар для дрифта

Электрокар для дрифта 12.08.2016 Впечатляющий концепт BladeGlider от компании Nissan, выполненный в треугольной форме, впервые презентовали в 2013 году. Спустя 3 года электрокар обновился и преобразился в качественно лучшую сторону: внешний вид машины стал более спокойным, полный апгрейд технической начинки, а специальный дрифт-режим в трансмиссии стал изюминкой нового концепта. BladeGlider – это уникальная машина для дрифт-покатушек.
Данный электрокар работает за счет электроэнергии. Технический партнер Nissan по проекту BladeGlider британская компания Williams Advanced Engineering разработала для авто силовую установку. Именно она обеспечивает электрокару выдающиеся тягово-динамические характеристики. Прототип может развивать максимальную скорость 190 км/ч и это далеко не предел возможностей электромобиля. Менее чем за 5 секунд BladeGlider разгоняется до 100 км/ч. Машина оснащена двумя электромоторами мощностью 130 кВт, от них к ведущим задним колесам поступает крутящий момент, то есть на каждое заднее колесо приходится сила одного электромотора, что весьма впечатляет.
Еще одна преимущественная характеристика BladeGlider - это наличие системы перераспределения крутящего момента, с помощью которой можно улучшить контроль над электрокаром и выбрать один из трех режимов работы: off (система неактивна), agile (маневр) и drift (дрифт). Система управляет крутящим моментом, который поступает к каждому из ведущих колес, а в случае необходимости она автоматически устранит недостаточную поворачиваемость автомобиля и увеличит крутящий момент на колесе, идущий по внешнему радиусу поворота.

Возврат к списку

Блог