Европа активно переходит на электрокары

Европа активно переходит на электрокары 05.10.2017 Большинство европейских стран исповедуют принцип природосохранности, вот почему здесь так популярны экологические авто, которые не загрязняют своими выхлопами окружающую среду. Например, доля электрокаров на автомобильном рынке Норвегии, проданных в сентябре, составляет 40%, и лишь 20% - подключаемые гибриды.
Такая тенденция с каждым месяцем только растет. Есть несколько причин такого успеха «зеленых» авто:
автопроизводители расширяют модельный ряд электрокаров новыми, более совершенными моделями,
улучшение инфраструктуры,
льготы на покупку и владение е-мобилей.
Лидером по количеству электромобилей можно назвать Норвегию, только в одной ее столице число автомобилей на электрической тяге составляет 7,5% от общего числа, или 22,5 тысячи машин. По прогнозу местных властей, число «зеленых» авто увеличится в 2 раза к 2020 году. Более того, бюджетом предусмотрены расходы на расширение сети зарядных станций в городе. Таким образом, в Осло можно будет бесплатно, но медленно зарядить свое авто на 1500 заправках либо же за дополнительную плату, но быстрее – на 524 станциях зарядки.
Среди стимулов к покупке электромобиля – освобождение от многих налогов, связанных с покупкой  и владением авто, возможность получить скидки на платных дорогах и бесплатно пользоваться городскими парковками. Словом, норвежские власти обещают существенную экономию владельцам электрокаров. И кажется, такая политика возымела свой эффект: продажи за сентябрь месяц побили рекорды, как результат – зарегистрировано 13 484 электромобилей. Среди лидеров продаж: Volkswagen —2000, Tesla — 2000, Toyota —1300, другие производители не преодолели планку 1000 проданных экземпляров.

Возврат к списку

Блог
Название продукта*
Имя*
Телефон*

* - обязательные поля