ru
Публикации
Аренда авто в Украине
Назад к списку

Город будущего

Город будущего
Представляя себе город будущего, ваше воображение наверняка рисует картину, как в небе над головами горожан проносятся футуристичные летающие машины.

Представляя себе город будущего, ваше воображение наверняка рисует картину, как в небе над головами горожан проносятся футуристичные летающие машины. Японцы так же представляют себе ближайшее будущее мегаполисов. Поэтому правительство страны восходящего солнца вкладывает большие деньги и надежды на развитие этой технологии с целью коммерциализации данного вида транспорта уже к 2023 году.

Сейчас существует много концепций, задумок, идей и стартапов по разработке летающих авто. И все они на разной стадии воплощения в реально существующие прототипы. Среди наиболее популярных компаний, которые занимаются разработками в данной сфере: Airbus, Boeing и Uber. Быстрое, беспрепятственное и безопасное воздушное передвижение на собственном авто – уже давно не мечта человечества, а реальность, которая неотвратимо наступит в ближайшие годы.

Футуристичные тренды задает японская компания SkyDrive – один из новых стартапов летающих авто. Недавно она показала свою разработку SD-XX, двухместный самолет eVTOL, размером приблизительно как автомобиль. Такое транспортное средство может осуществлять полеты дальностью в несколько десятков километров с максимальной скоростью 100 км/ч.

Генеральный директор SkyDrive Томохиро Фукудзава и бывший инженер Toyota заявил, что компания планирует запустить службу воздушного такси в мегаполисах, которые будут осуществлять перевозку пассажиров над морем. Потому как для начала слишком рискованно летать над густозаселенными городами. Чтобы увеличить темпы развития этого проекта, компания активно наращивает команду и свои мощности.

В планах стартапа – начать «обкатку» новых автомобилей с круговых поездок по разным туристическим центрам Японии. Модель будет летать в основном на автопилоте, но она не является 100% автономным транспортным средством. Поэтому пилоту придется управлять летающим автомобилем в случае чрезвычайной ситуации. Цель стартапа – продать не менее 100 автомобилей до 2028 года.