ru
Публикации
Аренда авто в Украине
Назад к списку

Новое – это хорошо забытое старое

Новое – это хорошо забытое старое
Компания Kia объявила о своем намерении вернуть в строй трехрядный Kia Carens

С 1999 по 2018 год с конвейера завода Kia было выпущено три поколения компактвэна Карэнс. Характерными чертами этой модели были распашные двери, трехрядная компановка, длина кузова 4,5 метров и переднеприводная платформа. Но, как оказалось, конкурировать с мегапопулярными кроссоверами модель не смогла. Поэтому автопроизводитель принял решение оставить затею тягаться с кроссоверами и отказаться от производства модели. Так, за 19 лет выпуска компактвэна Carens сменилось три поколения модели. Последний представитель модельного ряда Карэнс был выпущен в 2018 году.

И вот сейчас в компании вознамерились снова вернуть к жизни Kia Carens, но уже в новом переосмысленном формате под кодовым названием Kia KY. Данная модель будет создана исключительно для индийского рынка. Компактвэн планируется оснастить тремя рядами сидений и стилизировать под кроссовер. Новинку представят публике уже 16 декабря 2021 года.

Компания пока не афиширует, каким будет внешний облик нового компактвэна в переосмысленном формате. Возрожденный Carens в рекламных проспектах предстал в таинственном образе на затемненном тизере. Киа до последнего держит интригу.

Но известно, что новинка выпускается в 2-х версиях: с бензиновым атмосферным 1,5-литровым мотором мощностью 115 л.с. и турбированным дизельным агрегатом аналогичного объема и мощности.

Всё производство новинки будет отлажено в Индии. В первом квартале 2022 года начнутся первые продажи старой новой модели.