Концерн Mercedes презентовал грузовик на электротяге Urban eTruck

Концерн Mercedes презентовал грузовик на электротяге Urban eTruck 07.08.2016 Рынок электромобилей быстро развивается, и эту нишу спешат заполнить все популярные автомобильные бренды. Концерн Мерседес не исключение, он активно изучает бурно развивающийся рынок электрокаров и намерен не только войти со своими наработками, но и прочно на нем укрепиться и заработать. Главную конкуренцию штутгартцам составляют баварцы из BMW, которые также активно борются за свое место под солнцем в данной отрасли. Концепт развозного грузовика Urban eTruck, который был презентован в Штутгарте, стал ярким подтверждением готовности новых технологий Mercedes принять участие в этих электромобильных гонках брендов.
Ни один крупный автофорум не обходится без новинок от Mercedes-Benz с нетрадиционными силовыми установками: электромобили, авто на водородных элементах и прочие концепты, однако в фирменных салонах пока можно встретить только машины с гибридными силовыми установками. Парижский автосалон 2016 обещает много интересного, в том числе и презентацию суб-бренда Mercedes, который займется проектированием и производством электрокаров.
Специалисты концерна Daimler AG десятилетиями непрерывно трудятся над созданием автомобилей, которые используют альтернативные виды топлива. Результатом такой работы стал экспериментальный прототип грузовика Mercedes-Benz Urban eTruck на электротяге, который презентовали на полигоне компании в Штутгарте.
Такой трехосный элктротягач спроектирован специально для грузоперевозок в крупных мегаполисах, где запрещено или ограничено движение машин с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Зараженные литий-ионные батареи обеспечат грузовику массой в 26 тонн до 200 км хода. Станция быстрой зарядки мощностью в 100 киловатт восполнит заряд батарей электрокара за два-три часа.
Urban eTruck был спроектирован на базе модели Antos с тем отличием, что вместо традиционного дизеля электротягач оснащен двумя  электрическими мотор-колесами, встроенными в ступицы среднего моста. Производитель уверяет, что запас хода данной модели не уступает дизельным аналогам. Еще один плюс «зеленого» грузовика Mercedes-Benz – низкий уровень шума во время движения, чем не могут похвастаться обычные тяжеловесы с двигателями внутреннего сгорания. Старт серийного выпуска Urban eTruck на электротяге запланирован на 2020 год.

Возврат к списку

Блог