Коррупционное «омоложение» подержанных иномарок для украинского рынка

Коррупционное «омоложение» подержанных иномарок для украинского рынка 03.11.2017 В начале ноября тихий немецкий городок Галле прославился в новостях коррупционным скандалом, связанным с поставками б/у авто в Украину. Местные представители прокуратуры разоблачили коррупционную схему по «омолаживанию» машин, которые должны были отправиться на продажу в Украину.
В коррупционной махинации немецкая прокуратура подозревает трёх должностных лиц, которыми были сфальсифицированы регистрационные документы на авто. Ответственные за регистрацию автомобилей сотрудницы ведомства подделывали паспортные данные машин, предназначенных для ввоза в нашу страну, за что соответственно получали денежное вознаграждение. Раскрыв факт фальсификации и получения материальной награды за подлог документов, прокуратура возбудила против сотрудниц ведомства уголовное дело.
Как мы помним, в августе прошли акции протеста автомобилистов с требованиями снизить акциз на подержанные машины из Евросоюза. Вследствие этих демонстраций Верховная Рада пошла на компромисс и приняла Закон № 1389 о снижении ставок акцизного налога на б/у легковушки. Действовать закон будет конца 2018 года. Предполагается, что именно разница между акцизами на новые и подержанные автомобили зарубежных производителей, установленная законом, дает возможность маневрировать и «проворачивать» подобные коррупционные схемы.

Возврат к списку

Блог
Название продукта*
Имя*
Телефон*

* - обязательные поля