Моем авто в летнюю жару правильно!

Моем авто в летнюю жару правильно! 04.07.2017 Пыль дорог и засохшая грязь не придают вашему авто респектабельности, но и мойка раскаленного на солнце кузова под ледяным душем тоже не самый лучший способ привести в порядок вашего железного коня. Рекомендуем прислушаться к советам профессионального автомаляра, которые уберегут вас от распространенных ошибок автолюбителей.

Многие автомобилисты не подозревают, что купание автомобиля в жару под открытым небом может обернуться побочными эффектами – повреждением лакокрасочного покрытия. При большой разнице температур кузова и выливаемой на него воды, например, из скважины или колодца, в скором времени вы обнаружите все последствия такого контрастного душа в виде сплошной мелкой сетки трещин на всю глубину лака. Возможно, вы не сможете их разглядеть невооруженным глазом, но вся опасность в том, что эти микротрещины на поверхности со временем начнут пропускать влагу и медленно разрушать металл. В таком случае коррозия – вопрос ближайшего времени.

Мыть горячий кузов да еще и под палящим солнцем гораздо сложнее, чем охлажденный в тени. Моющее средство и вода будут высыхать, оставляя следы, до того, как вы выполните все необходимые манипуляции. Все это усложняет процесс вытирания кузова синтетической салфеткой.

Если после мытья вы используете автокосметику, не рекомендуется наносить средства на горячий кузов, поскольку препарат высохнет быстрее, чем вы его разотрете, и не даст ожидаемый эффект.

Мойте машину в тени с остывшим кузовом, если такой возможности нет – тогда делайте водные процедуры в наименее активные часы солнца: утром или вечером. Автомойка тоже далеко не идеальный вариант. Очередь и быстрый темп работы специалистов не позволит вашему авто долго «прохлаждаться» в моечном боксе. Есть вероятность, что и здесь вашему авто не избежать ледяной купели. Поэтому прежде чем заехать на автомойку, присмотритесь к ее работе и принципам сервиса.



Возврат к списку

Блог
Название продукта*
Имя*
Телефон*

* - обязательные поля