Первая в мире подушка безопасности для панорамы

Первая в мире подушка безопасности для панорамы 28.10.2017 Авто с красивыми панорамными крышами изобрели уже давно, а вот подушку безопасности для этой панорамы – только сейчас. Первыми, кто додумался защитить пассажиров от последствий крушения стеклянной крыши в ДТП, стало корейское дочернее предприятие Hyundai Mobis, которое является одним из крупнейших поставщиков одноименного концерна.
Разработчики «эйрбэга» для крыши с панорамным стекленеем и больших люков уже запатентовали свое изобретение в соответствующих инстанциях. Такими подушками корейские инженеры заинтересовали не только материнский концерн Hyundai-Kia, но и различные американские институты, которые проводят краш-тесты и научные исследования в сфере дорожного движения.
Модуль подушки безопасности встроен в заднюю часть внутренней обшивки крыши и срабатывает при перекидывании машины, что минимизирует шанс «вылета» пассажиров и водителя из салона на дорогу. При столкновении подушка сработает моментально – всего за 0,08 секунды и полностью покроет собой всю стеклянную площадь.
Интеграция большой подушки безопасности в отделку крыши была сопряжена с некоторыми трудностями, а именно: перед разработчиками стояла задача сохранить допустимую толщину обшивки при том условии, что механизм стеклянной крыши съедает часть потолка над головами пассажиров. В компании Hyundai Mobis отметили, что новый уровень безопасности в виде потолочных эйрбегов будет доступен пока только в автомобилях премиального сегмента, хотя не исключено, что в меру удешевления технологии, такими подушками будут оснащены более бюджетные модели. Есть вероятность, что новые модели Hyundai і Kia поступят в продажу уже с панорамными подушками безопасности.

Возврат к списку

Блог
Название продукта*
Имя*
Телефон*

* - обязательные поля