Помощник при ДТП

Помощник при ДТП 10.09.2017 «БамперБот» — необычная программа, которая набирает популярность как в сети, так и среди реальных автомобилистов и участников дорожного движения. Суть этого программного обеспечения заключается в том, чтобы успокоить и помочь водителю при ДТП, а именно дать советы, как вести себя в случае возникновения аварийных ситуаций на дороге. Данная разработка принадлежит юристу Александру Харченко. Автор ПО говорит, что создал программу в помощь тем, кто слабо ориентируется в порядке действий после ДТП и вместо адекватных действий начинает паниковать. Также на создание «советчика» юриста сподвигнул личный опыт службы в полиции. Сперва программа работала в мессенджере Facebook, затем и в Telegram.
«БамперБот» расспрашивает участника ДТП о случившемся, узнает подробности происшествия и шаг за шагом дает рекомендации. Так, виртуальный «помощник» действует по алгоритму и рассказывает, как лучше поступить в конкретной ситуации. На первый взгляд некоторые советы кажутся элементарными. Например, включить аварийные огни, поставить знак аварийной остановки, при повреждении авто и утечке топлива снять клеммы с акумулятора, позвонить на 101 и вызвать помощь. Однако в стрессовой ситуации не лишним будет воспользоваться этими советами.
Когда на место аварии приедет полиция, «БамперБот» проинструктирует водителя, как заполнять протокол, подскажет, как добиться возмещения ущерба в зависимости от наличия/отсутствия страховочного полиса. Программа подскажет также, как вести себя в случае, если второй участник ДТП скрылся с места происшествия. Бот изъясняется доступным языком, лаконично и без лишних «заморочек» на кодексах и параграфах.

Возврат к списку

Блог
Название продукта*
Имя*
Телефон*

* - обязательные поля