Растаможить авто в Украине станет проще и дешевле

Растаможить авто в Украине станет проще и дешевле 08.09.2017 Ситуация с ввезенными из-за границы автомобилями мало-помалу начинает проясняться и выруливать в нужном направлении. Правительство услышало глас разгневанного народа и решилось на внесение изменений в Налоговый, Бюджетный и Таможенный кодексы. Владельцы машин, которые были куплены за границей, могут праздновать маленькую победу, так как теперь им не придется выкладывать кругленькую сумму за растаможку. Как заявила Нина Южанина, председатель Комитета ВР Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, уплата таможенных платежей выльется в посильную для украинцев сумму. Если правительство все же пойдет навстречу украинским автолюбителям и примет закон, растаможить машину на иностранных номерах с объемом двигателя до 2,2 л можно будет приблизительно за 1000 евро, а 2,2–3 л – в пределах 1200-1400 евро. Примечательно, что год выпуска машины не имеет значения. Ставка акцизного сбора, как и раньше, установлена в европейской валюте.
Неоднократные протесты владельцев нерастаможенных автомобилей наконец-то сдвинули ситуацию с мертвой точки и заставили власть пересмотреть действующие ставки акцизного сбора. В результате таких акций протеста 7 сентября подписано соглашение, в котором организаторы протеста выдвинули требование к Верховной Раде проголосовать за упрощенную процедуру растаможивания уже ввезенных авто. Однако следом за этим решением государство планирует запретить нелегальные схемы ввоза б/у автомобилей на иностранных номерах.
Также Южанина отметила, что правоохранительные органы не будут штрафовать владельцев авто на еврономерах во время действия закона.

Возврат к списку

Блог
Название продукта*
Имя*
Телефон*

* - обязательные поля