Разработка летающих автомобилей – на грани фантастики и реальности

Разработка летающих автомобилей – на грани фантастики и реальности 04.07.2016   
  Издание Bloomberg обнародовало новость о том, что сооснователь Гугл Ларри Пейдж в настоящий момент увлечен идеей и разработкой летающих автомобилей. В 2010 году он основал перспективный стартап под названием Zee.Aero и за 6 лет существования проекта вложил в него более 100 миллионов долларов. Свою причастность к этому проекту Ларри тщательно скрывал от общественности, так как анонимность была главным условием участия в Zee.Aero. В Bloomberg уточнили, что на сегодняшний день компания разработала два прототипа летающих авто и уже успешно их тестирует на летных испытаниях. Внешне оба прототипа мало напоминают обычные автомобили, один из них похож на мини-самолет, а второй оснащен несколькими пропеллерами с каждой стороны фюзеляжа.
В 2015 году Ларри Пейдж заинтересовался еще одним проектом под названием Kitty Hawk со схожей направленностью. Возглавляет эту компанию Себастьян Трун – один из основателей программы беспилотников Google. Обе компании Zee.Aero и Kitty Hawk, финансируемые Пейджем, занимаются разработкой аэромобилей независимо друг от друга. Над созданием летающих авто работают 150 специалистов, среди которых есть бывшие специалисты Boeing, NASA и SpaceX.
На данный момент самыми известными летающими автомобилями можно назвать словацкий проект AeroMobil, немецкую разработку с двойным фюзеляжем Carplane, американские модели Terrafugia-Transition и TF-X. Последняя разработка, по словам представителей американской компании, поступит в серийное производство уже через 8-12 лет.

Возврат к списку

Блог
Название продукта*
Имя*
Телефон*

* - обязательные поля