Синтетическое топливо как альтернатива традиционному

Синтетическое топливо как альтернатива традиционному 15.11.2017 Для решения вопроса о создании качественного синтетического горючего объединились лучшие специалисты автоконцерна Audi, фирмы Energiedienst AG и эксперты из Ineratec. Последняя, к слову, производит химреакторы. В рамках этого проекта планируется построить высокотехнологичный завод по производству синтетического дизельного горючего e-diesel. Предполагается, что в 2018 году такой продукт уже будет доступен в свободной продаже. По прогнозам экспертов, специализированный завод ежегодно сможет производить 400 тыс. л дизеля.
Реализация такого многообещающего проекта началась в швейцарском городке Лауфенбурге. Фирменный e-diesel Audi будет создаваться на основе современных технологий в химической промышленности и гидроэнергетики. Процесс получения такого продукта представляет собой электролиз, в результате которого инженеры планируют добывать водород, что в свою очередь будет вступать в реакцию с диоксидом углерода. Затем соединения расщепятся на синтетическое топливо и воски
Выгода такого e-diesel в отличие от традиционного топлива, по мнению экспертов немецкого автоконцерна, в высокой эффективности. Более того, синтетическая горючка намного экологичнее и представляет меньшую угрозу для окружающей среды, так как при сгорании выделяется минимальное количество тяжелых соединений. Успешная реализация проекта с выпуском синтетического дизеля натолкнула инженеров на мысль создания синтетического бензина.

Возврат к списку

Блог
Название продукта*
Имя*
Телефон*

* - обязательные поля