Солнечное авто Lightyear One

Солнечное авто Lightyear One 10.07.2017 Голландские разработчики из стартапа Lightyear презентовали свое детище – электромобиль One. Создатели авто уверяют, что данная модель практически не нуждается в станциях подзарядки, поскольку непосредственным источником питания является само небесное светило – солнце. Свою стальную плоть электрокар обретет в 2018 году, но разработчики уже четко представляют образ и конструкцию будущего автомобиля.
Главная суть One – полное покрытие кузова панелями фотоэлементов, которые обеспечат машину бесплатной энергией надолго. Насколько большим будет запас хода солнечной «единички» зависит от региона. Например, обилие солнечных дней на Гавайях гарантирует внушительно большой пробег Lightyear One без внешней подзарядки и составит 50 тыс. км в год. Если в регионе солнца меньше, то запаса хода хватит на 10 тыс. км в год.
В планах разработчиков создать электрическую машину в полноприводной конфигурации, которая при полном заряде батарей подарит своему владельцу 400-800 километров пробега. Конечно, Lightyear One сможет питаться от обычной сети. Планируется, что серийный вариант «солнечной» модели будет представлен публике в 2019 году. В молодой компании Lightyear, основанной выпускниками технического университета Эйндховена, не сомневаются в собственном изобретении и успехе, который придет вслед за ним, что уже принимают первые инвестиции от клиентов. Прогнозируемая стоимость «единички» - 119 тыс евро, что соответствует цене топовой Tesla Model S, а сумма возвращаемого депозита составляет 19 тыс. евро. В амбициозных планах стартапщиков выпустить 100 «солнечных» электрокаров к 2020 году.


Возврат к списку

Блог
Название продукта*
Имя*
Телефон*

* - обязательные поля