Составит ли Audi конкуренцию Tesla?

Составит ли Audi конкуренцию Tesla? 21.07.2016 Скандально-резонансная история «Дизельгейт», которая получила огласку в связи с манипуляцией уровнем вредных выбросов, коснулась всех компаний VW Group. На восстановление своего пошатнувшегося рейтинга корпорация бросила большие усилия. В цепочке этих событий Audi не стала исключением. Компания запустила корректировку большого двигателя V8, который педназначался для нового поколения моделей. Для других силовых моделей предусмотрена глобальная модернизация и новые коробки передач. Но основной упор компания сделает на создании новых электрокаров и гибридных авто, доведя их долю в структуре продаж компании до 25 % к 2025 году.
Кроме того, треть бюджета, отведенного на исследовательские проекты, Audi направит на разработку систем автономного управления, цифровых технологий и электромобилей. Еще в середине мая на ежегодном внутреннем собрании глава Audi Руперт Штадлер анонсировал новый бизнес-план и долгосрочную стратегию развития компании, которые объясняют увеличение объема инвестиций в область новых разработок.
Еще не так давно Audi придерживалась консервативных взглядов по отношению к новомодным электрическим автомобилям. Но, как видим, приоритеты и вектор развития компании изменились в пользу «зеленых» транспортных средств. Так, руководство Ауди приняло решение ежегодно производить один автомобиль с гибридной или полностью электрической силовой установкой, и подготовка к реализации этого решения идет полным ходом. Планируется, что уже в 2018 году компания представит миру первый электрокар, которым может стать Q6 e-tron, созданный на базе концепт-кара e-tron quattro. Данный концепт впервые презентовали в 2015 году в рамках международного автосалона во Франкфурте.
В амбициозных планах Audi – реализация 450 000 электрических автомобилей в год. Неужели в обозримом будущем Audi решила составить конкуриренцию Tesla, которая поставила перед собой цель в 500 тысяч годовых продаж к 2018 году?
Из тех немецких автопроизводителей, которые занимаются созданием электрических автомобилей, только BMW можно назвать лидером, но с другой стороны сам сегмент остается убыточным для компании. В целом по продажам электромобилей и гибридных авто Европа очень отстает от Запада. Статистические данные европейской ассоциации автопроизводителей показали, что за 2015 год в европейском регионе было продано 14 202 024 автомобиля, из которых электромобилей лишь 186 170, гибридов — 234 170. Потребители не спешат пересаживаться на электромобили по нескольким причинам: во-первых, на одном заряде аккумулятора далеко не уедешь, во-вторых, подзарядка электрокара отнимает много времени и, в-третьих, недостаточное количество станций экспресс-зарядки.
Находясь под давлением скандала Дизельгейта, VW Групп делает ставку на успех «зеленых» электромобилей Audi, которые смогут вернуть репутацию и повысить имидж группы, а в более глобальных планах – к 2025 году вывести корпорацию в мировые лидеры по производству экологически чистых и безопасных транспортных средств.

Возврат к списку

Блог
Название продукта*
Имя*
Телефон*

* - обязательные поля