ru
Публикации
Аренда авто в Украине
Назад к списку

Совсем скоро аналоговая приборная панель уйдет в небытие

Совсем скоро аналоговая приборная панель уйдет в небытие
Совсем скоро аналоговая приборная панель уйдет в небытие

  Разработчики компании Bosch создали первую в мире и в своем роде изогнутую инновационную приборную панель для автомобилей. Её инновация заключается в абсолютно новой форме дисплея и новом взгляде на водительское место. Мы уже давно привыкли к подобным технологиям в наших смартфонах и в других повседневных вещах, но теперь это будет доступно и водителям автомобилей. Плоская приборная панель совсем скоро канет в Лету.
Инновационная разработка специалистов Bosch называется Innovision Cockpit. Такая изогнутая цифровая панель впервые была установлена в новом Volkswagen Touareg, что означает переход компании с аналоговой на легко настраиваемую цифровую панель с высоким разрешением.
По запросу водителя на экране Innovision Cockpit отображается вся актуальная и необходимая информация: навигационные карты, характеристики движения или текущее состояние вспомогательных систем. Цифровая панель диагональю около 31 см (12,3 дюйма) практически не бликует на солнце и очень удобна в использовании. Изогнутая форма экрана повторяет естественную изогнутость человеческого глаза. Всё это дает водителю возможность оперативно реагировать на предупреждающие сигналы и лучше контролировать ситуацию на дороге в обозримом периметре. При необходимости водитель может выводить на экран навигационную карту, спидометр, список телефонных контактов. На цифровой панели Innovision Cockpit также можно будет увеличивать и дтально рассматривать карту либо маршрут.