ru
Публикации
Аренда авто в Украине
Назад к списку

Truva – мощный суперкар от неметкого стартапа Elektron Motors

Truva – мощный суперкар от неметкого стартапа Elektron Motors
Компанию Электрон основал бизнесмен и инженер из Турции Армаган Арабули. Его разработка 1420-сильный суперкар Truva в переводе с турецкого означает "Троя", как и легендарный город, который располагался на территории современной Турции.

Компания Ekektron пока не создала ни одного автомобиля, а лишь несколько визуальных концептов под названиями Elektron One и Elektron Quasar. Третьей визуализацией фирмы стала Truva. Данная разработка зарегистрирована в Германии с потенциальным производством в Италии. Серийное производство этого автомобиля обещают в 2023 году.

Разработчики также обещают, что электрокар Truva будет оснащен «инновационным композитным шасси», а суперсилу ему обеспечит силовая установка на три двигателя общей мощностью в 1420 л.с. Под капотом в передней части авто предусмотрен один мотор и два на задней оси. Электромобиль планируется укомплектовать блоком аккумуляторов на 100 киловатт-часов.

Свою разработку Truva владелец Elektron Motors оценивает приблизительно в 600 тыс. евро, и это дает представление о позиционировании будущей линейки производителя. К примеру, ориентировочная стоимость купе Elektron One в 1360 л.с. составит 330-350 тыс. евро, а Quasar на 2300 л.с. – около 2,2 млн евро. В зависимости от того, станет ли успешным купе Truva, будет зависеть выпуск последующей модели в модификации кабриолет.

Гиперкар Quasar должен стать первооткрывателем серии, и покупатели смогут оценить готовые экземпляры авто уже в первом квартале 2023 года. Все 99 экземпляров авто клиенты получат на протяжении трех последующих лет. Троя появится на 6 месяцев позже Квазара. Также на 2023 год запланирован и рыночный дебют купе Elektron One.