Украина – лидер антирейтинга

Украина – лидер антирейтинга 01.10.2017 Как показали результаты рейтинга Всемирного экономического форума, проводимого ежегодно, Украине удалось возглавить этот список с конца. Из 144 стран мира качество дорожного покрытия дорог Украины в 2016 году скатилось на 137-е место.
97% автомобильных путей Украины находятся в ужасном состоянии, единственное , что может спасти ситуацию от народного гнева, - основательный ремонт. В планах дорожной службы на 2017 год ремонт приблизительно 2000 км путей, что вдвое больше чем в 2016 году. Такие грандиозные по своему масштабу дорожные работы последний раз осуществлялись в 2011 году, в преддверии футбольного фестиваля Евро-2012. А предыдущая кампания по реконструкции автомобильных дорог аналогичного размаха проводилась в 1990 году, тогда государство потратилось на реконструкцию 2532 км. Строительство дорог по новым технологиям может стать рекордно масштабным уже в 2018 году, так как правительство обещает щедрое финансирование отрасли за всю историю Украины.
Общая протяженность дорожных путей в Украине насчитывает 170 тыс. км, 50 тыс. км из которых имеют статус государственного значения, а ответственность за них несет Укравтодор. Дороги местного значения простираются на 120 тыс. км и ремонтируются они средствами местных бюджетов, то есть спрос за их качество – тоже с местных властеи. Главная финансовая яма, куда Укравтодор закапывает деньги налогоплательщиков, - ямочный ремонт, а также выплата долгов и кредитов за прошлые года.

Возврат к списку

Блог
Название продукта*
Имя*
Телефон*

* - обязательные поля